A ÁRVORE DA MINHA CALÇADA

A ÁRVORE DA MINHA CALÇADA

Garis vieram e podaram.

Os galhos se amontoaram…

As folhas verdes murcharam,

Um forte cheiro exalaram.

As folhas secas voaram…

Aos poucos, já se espalharam.

Vários dias se passaram…

Nenhum destino tomaram.

A Natura, então, bradou!

Galhos no chão, renovou:

Folhas secas… adubou

E algumas mudas plantou.

O verde multiplicou…

Então, o cenário mudou.

Mas um dia, de passagem…

Alguém fez a reciclagem.

Foi como fazer lavagem,

Deu à calçada outra imagem.

O que mais me fez gostar

Da boa ação de podar?

Foi pela janela entrar

A Luz celeste a brilhar!

*

Maria de Jesus A. Carvalho

Fortaleza, 15/11/2015

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 15/11/2015
Código do texto: T5449599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.