NOSSA VELHA MÃE TERRA CANSADA

A mata que era virgem foi violentada

Predadores ávidos e vorazes a saquearam

Já faz muito tempo que ela perdeu a inocência

E por causa disso a terra está se esmiliguindo lentamente

Em bilhões de anos tantas e quantas vidas já gerou

Nossa velha Mãe se ver cansada e fatigada

Seus filhos a cata de dinheiro lhe espoliam vorazmente

E a velha Mãe resistente segue em sua agonia

Seu ventre dilacerado por filhos desalmados

Seu verde vigor da face já combalido ainda resguarda imensa beleza

Seu ar já não evidencia a doce pureza dos tempos idos

Sua pele poros rios secos denunciam a devastação

Mas seus filhos sugam sugam sugam e não cuidam nem se cuidam

A velha Mãe continua se doando sem receber os cuidados dos filhos que a sugam o peito

Os filhos não percebem que se a Mãe morrer ninguém sobreviverá!

Mas a velha Mãe mesmo em agonia protege seus filhos

A velha Mãe mesmo agonizante conspira para que a vida em tudo borbulhe e seus filhos cantem radiantes

Os rios correm vazios e a velha Mãe em sua menopausa sufocada de calor e frio

Os filhos sofrem as consequências mas seguem prepotentes em sua demência...

Há que surgir o tempo da restauração

Há que surgir o tempo do cuidado em comunhão

Há que surgir o tempo de partilha e atenção

Ah que haver nova consciência para uma vida saudável e fraterna em que a Mãe e os filhos se abracem e se protejam!