OS QUATRO ELEMENTOS

A natureza é o nosso fundamental instrumento

De vida para esse espaço terrestre colossal

Terra, ar, fogo e água são os quatro elementos

Que se equilibram entre si de maneira natural

Gerando energia aos seres vivos a todo o momento.

Na terra tudo nasce, evolui e brota com grandeza

Elemento que gera vida, onde é extraído o alimento

Poder milagroso de Deus repleto de rara beleza

Natureza não tarda, pois retira da terra o sustento

Terra maravilhosa que germina diferentes riquezas.

O ar mesmo sem ser visto, circula a todo tempo

Penetrando no âmago d’ alma gerando sensação

Elemento que mostra sua força pelo infinito vento

Fazendo-nos respirar o oxigênio puro com emoção

Sem ele não existiria vida no planeta, um tormento.

O fogo que aquece e transforma com esperança

Seu poder é tremendo gerando a todos luz e calor

Sem fogo não estaríamos aquecidos na bonança

Brilhante e ardente reluz no escuro sua bela cor

Elemento vibrante que esquenta com segurança.

Água pura que molha a semente que se enterra

Indispensável à vida e sede das pessoas e animais

Lentamente escorre pelos rios e desce pela serra

Um elemento primordial para o cultivo dos vegetais

São todos eles relevantes à natureza da vida na terra.

Elisabete Leite – 27/08/2015

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 28/08/2015
Código do texto: T5362293
Classificação de conteúdo: seguro