O PRANTO DA FARTURA

Doce chuva por onde cantas....

Onde dás o ar de tua graça?

Que regas a terra para a fartura e abundância,

apagas a poeira e lavas das flores a infância?

Por onde derramas e lavas o verde das matas,

alegra o voo e o gorjeio das aves?

Se por um pequeno acaso ouvir-me ,

deixa teu pranto por essas paragens,

pois tuas lágrimas contentam minh'alma.

és um dos únicos prantos

que alimentam a alegria da natureza,

em que abasteces os mananciais,

e quando as flores das cagaiteiras me arengam.

Sei que na poeira essas não caem.

te espreito entre as nuvens matreiras.

Então, vem cantais nos telhados dessa aldeia,

traz fartura, mata a fome, a sede dessa terra brejeira.!!!!!!!!!!!!