MENINA TERRA

A vida vem e depois vem a morte

Belo sempre é o renovar da natureza

Tudo renasce, pode ter certeza

Saber essa lição faz o homem forte.

A menina quando se faz mulher

É terra que ficou boa pro plantio

Mal vai embora o tempo de estio

Gerar vida nova é o que ela quer.

É quando o tempo de seca muda

Chuva vem e deixa a terra molhada

A semente então começa a jornada

E a natureza, solidária, presta ajuda.

O grão que cai naquela entranha

Prá fazer uma vida era o que faltava

A terra cuida dele como escrava

O ventre cresce e vira montanha.

A natureza sorri em todo o mundo

Num instante a história recomeça

Se é planta ou gente, nem interessa

A vida se renova inteira num segundo.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 23/07/2015
Código do texto: T5321280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.