Baile da criação.

Amanheceu e o sol se fez

resplandecente, suntuoso, em trajes de rei.

Dourando portas e janelas

Clareando almas, estradas e sorrisos

E preguiçosamente de improviso

me pego a cantarolar uma canção de temática matutina em dó menor

ao esplêndido astro maior.

Festa de luz, festival multicor.

Beijos de língua de beija flor.

Gotas de orvalho cristalina

batisa tão sublime celebração.

Manhãs fecundas de paz, harmonia e calor

no majestoso baile da criação.

Na soleira da porta, bem de frente pra horta

onde tomo o fumegante café antes do rapé

os dias ensolarados de inverno são sempre assim, pássaros,lagartas,formigas,borboletas e besouros

entre aroma de flores,ervas e frutos,

constante criadouro

na algazarra e festança diária da improvisada horta jardim.

jpsantos
Enviado por jpsantos em 26/06/2015
Reeditado em 17/01/2017
Código do texto: T5290561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.