CHUVA PASSAGEIRA

O dia está nublado em Imbassaí.

Do céu cai uma chuva fina,

Para não assustar os turistas em Imbassaí.

Uma aragem suave e fresca

Adeja as piscinas do Grand Palladium...

Crianças, idosos, adultos e jovens,

Todos recebem o carinho da brisa mansa.

A criançada brinca serena nas águas azuis,

Enquanto pais e mães se desvelam em cuidados...

Os idosos, envoltos em toalhas,

Abrigam-se sob os quiosques abundantes no entorno das piscinas...

Esperam pouco, pois a chuva é passageira.

Daí então, os banhistas retornam às piscinas,

O burburinho aumenta,

Os sorrisos largos voltam a se estampar nos rostos...

Como é prazeroso brincar nas águas azuis

Tão cheias de gente e de alegria transbordantes!

O céu clareou; o sol voltou a brilhar...

Quando a lua surgir no infinito, no seu passeio costumeiro,

Ainda encontrará retardatários

Que deixam o lazer com pesar!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 26/05/2015
Código do texto: T5255792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.