Aqui é seca

A seca aqui do norte me lembrou o nordeste,

Mas aqui ninguém é "cabra da peste"

Tirando os que vieram de lá.

Inocente achei que esse fenômeno, digamos assim

Só acontecesse pelas "bandas de lá"

Quando dei por mim

Aqui já tava seco como a barriga das crianças na África

(triste comparação)

Aqui...

O pasto secou, o gado morreu

As florestas queimaram, tudo entristeceu

Ás águas evaporaram

E os índios dançam...

Talvez por isso, hoje

Roraimense tá feliz vejam os pingos d'água nessa poesia

Vai ver que não pararam com a dança da chuva

Eu não aguentava mais tanta secura

Há quem devo agradecer?

Luena Braga
Enviado por Luena Braga em 16/04/2015
Código do texto: T5209234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.