O ROUXINOL

Escondido entre as folhagens

Um pequeno rouxinol,

De cauda avermelhada,

Aguarda o momento certo.

.

Sob a luz das estrelas,

O pássaro põe-se a cantar,

E seu trinado hipnotiza

As roseiras em flor.

Cada rosa sente a melodia

Como se fosse feita para ela,

Porém uma fêmea sabe

Que o chamado é seu.

Pela manhã, cada flor se esmera

No poder de sedução.

Cada qual com seu perfume único

E sua beleza singular.

A noite é de silêncio, pois o macho já partiu.

As rosas então enciumadas

Passam a procurar outro rouxinol

Para embalar seus sonhos primaveris.

Beth Rangel
Enviado por Beth Rangel em 13/04/2015
Código do texto: T5205750
Classificação de conteúdo: seguro