O Guaporé

Das margens do Guaporé
contemplo o além-fronteiras.
São matas, rios e fontes
gente simples, sem eira e nem beira.

Das margens do Guaporé contemplo
um tempo novo em terras alheias.
Vejo a fé que une um povo
em torno da Palavra que os clareia.

Às margens do Guaporé compreendo
que o tempo não conta no ponteiro;
o ritmo da vida é marcado
pelo sino do entardecer brejeiro.

Quem não viu o Guaporé não sabe
o que é terra de missão, companheiro!
Mas quem navegou por suas águas,
deixa a saudade tocar o coração do obreiro.


Foto by Fábio Costa
Rio Guaporé - Rondônia 
 
Fábio G Costa
Enviado por Fábio G Costa em 09/02/2015
Código do texto: T5130929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.