Por do Sol

E lá se vai ele embora
Levando consigo enlevos
Daqueles enamorados
Das tardes com seus desejos

Leva com ele o cansaço
Do homem trabalhador
Da labuta da sua lida
E alguns gemidos de dor

Seus raios vão serenando
O cansaço daquela criança
Das tardes de brincadeira
Da doce fase da infância

Leva consigo momentos
De alegria e de solidão
Daquele jovem apressado
E o suspiro do ancião

A grande estrela do dia
Partindo pra logo voltar
Deixando alguém acamado
Sentindo sua dor aumentar

Logo vem a lua surgindo
Pra deleite de todos daqui
E amanhã bem cedinho
Ele volta de novo a sorrir

Nos deixa uma grande dúvida
Em que momento é mais lindo?
Será quando está chegando?
Ou quando se está partindo?





 
Élia Couto Macêdo
Enviado por Élia Couto Macêdo em 06/02/2015
Reeditado em 06/02/2020
Código do texto: T5128271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.