A canoa

Madeira lapidada
Pelas mãos
Calejadas
Dos homens

Corpo e alma
Da madeira
Trabalhada
Com o suor dos pescadores

Cama dos deuses da água
Cama dos frutos do mar
Cama dos frutos do rio
Cama dos pescadores

O rio
Aconchega
A canoa
Nas suas águas

A canoa
Com seu bico
Enfrenta a fúria
Das ondas do mar

A solidão e a coragem
Carrega o avacanoeiro
Nas águas que passam
Na imensidão escura da floresta

Meio de vida
De locomoção
Expressão cultural
Do homem das águas

Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 24/11/2014
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T5047001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.