A floresta

A floresta é a união
Do clima e da água
Do solo e da rocha
Do relevo e da biota

Suas sementes
Misturadas
Com água e terra
Criam inúmeras raízes

As raízes
Crescem com o tempo
Formando inúmeras
Cidade de folhas

Metrópole
De plantas
De animais
De todo tipo de vida

Uma cidade de folhas
Com seu amadurecimento
Criam uma indústria
De frutos com suas sementes

Os pássaros
Dispersam sementes
Voando
Em qualquer canto da floresta

Os mamíferos
Dispersam sementes
Marchando com suas patas
Em todo canto da floresta

As florestas
Criam raízes
Ou as raízes
Criam florestas

As florestas
Criam sementes
Ou as sementes
Criam florestas

Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 24/11/2014
Reeditado em 14/12/2017
Código do texto: T5046932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.