A floresta

Florestas
Exército de vida
Caminhando
Em direção às montanhas

Nascidas das sementes
Plantadas pelo homem
Dispersas por animais
Pela água e pelo vento

Dependem
Da água e do solo
Do clima e do relevo
Das rochas e da biota

Destruídas pelos sem mentes
Transformam-se em móveis

Transformam-se em imóveis
Transformam-se em agronegócio

Viram papel
Necessário a escrita
Que liberta o homem
Das mazelas socioambientais

Os povos da floresta
Usam seu patrimônio com sabedoria
Formam a união sustentável
Entre a sociodiversidade e a biodiversidade

Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura