GIRASSOL

Todas as flores são belas

Seja simples, comum, ou rara,

Enfeitam, encantam e seduz.

Muitas são bem perfumadas

Algumas têm belos matizes,

Mas Sempre são mui delicadas

Grande é a variedade...

Silvestre, Rosa, Cravo, Cravina,

Bonina, Tulipa, Orquídea, Jasmim,

Boa-noite, Acácia, Maravilha,

Petúnia, Magnólia, Margarida,

Hortência, Gardênia, Malmequer.

Cecília, Antúrios, Buganvilea,

Crisântemo, Angélica, Bulgari,

Dália, lírio, Jacinto, e outras mais...

Tem ainda uma especial

Que chama muita atenção

Por sua natureza exótica

Ela é grande e arredondada

Gira conforme o sol

E chama-se Girassol

Além de sua beleza

Tudo nela se aproveita

É medicinal, tinge e alimenta.

Há flores que nasce no campo

Umas florescem no frio

Já outras preferem o calor

Mas essa é bem diferente

Em toda a sua existência

Escolhe seguir o sol.

Mira Maia

06/10/2014