QUAL SERÁ NOSSO LEGADO?

Um fogaréu se estende e se expande

lá pras bandas da montanha!...

Grossos rolos de fumaça sobem ao céu.

Acho que vão falar ao Criador

do que são capazes as mãos do homem!

Ou talvez a fumaça suba,

porque não quer testemunhar o holocausto terrestre,

rendido aos deuses "ganância" e "dinheiro"!

O homem é um ser totalmente complexo e incompreensível!

Põe em risco a própria descendência,

porque vive o agora.

Por que será que não olha para o futuro?

Por que será que na iminência de catástrofes que já vivemos,

o homem não enxerga que o hoje é o ontem que nos legaram?

E que o amanhã só existirá,

se do hoje nós cuidarmos?

Meu Deus, ilumine os cegos desta terra!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 25/03/2014
Código do texto: T4743392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.