ESTIAGEM

Agora uma nuvem escura

empana o brilho da tarde que estava clara,ensolarada, quente...

Será que vai chover?!

Acho que não, pois o vento começou a soprar...

Tem sido sempre assim.

Nuvens promissoras das chuvas tão necessárias se anunciam,

vêm ao encontro do que ansiamos;

a esperança de uma chuva boa, restauradora,

mistura-se às preces que sobem ao céu,

mas o vento, caprichoso , sempre atento,

põe-se a soprar e leva as nuvens embora!

Por que será?

O vento não gosta de chuva,

ou a leva para onde pensa que faz mais falta?

Ah, vento, não seja malvado!

Não vê o nosso solo tão ressequido?

Não ouve o grito de socorro que ecoa do verde que seca?

Não sente o lamento das plantas que querem frutificar?

Não entende que rogamos pela água que vem do céu?!

Por favor, vento,

dê uma espiada nos nossos rios que já mostram o fundo;

dê uma olhada nos nossos córregos e riachos que secaram...

Até nossos poços já agonizam!

Ah, vento, não seja malvado e deixe a chuva nos molhar.

Deus é Pai e nossa prece há de escutar!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 20/03/2014
Código do texto: T4736802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.