Margarida


-Naquele dia na praça
Fiquei meio sem jeito
Até mesmo sem graça
De te dar um beijo.
-Disse a Margarida  ao seu beija-flor.

Ele a respondeu assim:
- O mais importante é teu  desejo:
E este eu senti,
No teu olhar profundo
No teu sorriso meigo

A Margarida então entendeu
Que há uma dimensão maior
No ato de manifestar
O amor que ela tem pra dar

Que  o beijo é muito bom
Mas melhor que isso
É ter a certeza
Que mesmo beijando outras flores
Aquele beija-flor sente
Que o beijo dela é diferente

Pois o coração dele festeja
Quando ela lhe olha
E sorri  felicidade
Ao  vê-lo ali,
Bem pertinho de si

Depois   de um giro veloz
Como se pudesse soltar a voz
Para  logo, adiante, se declarar assim;
Antes de colher o néctar


Meu  mar
Meu  sol,
Minha vida
Oh! Margarida...
Minha flor querida...
Eu te amo mais que a mim!