A valsa das folhas

O vento balança os galhos

da Acácia amarela do meu jardim.

No chão sombras dançam frenéticas

bordam meu chão em movimentos.

Da minha janela estendo os braços

folhas caem em minhas mãos.

A árvore apavora-se com sua estética,

desfolhada, desprovida de beleza.

Torno a olhar a cena

levadas ao vento, as folhas dançam

em ritmo de valsa, rodam até o chão

emocionante desfolhadouro

que para si a terra toma.

Olho hesitante a cena trágica.

Folhas verdes reluzidas, orvalhadas

hoje mortas no chão alvoroçadas

pisadas e esquecidas no caminho,

contristadas, mergulhadas

em lágrimas de cor marrom

deterioradas voltam ao chão,

berço onde efluiu,pranteada pela rosa de Sarom

fatima rosas
Enviado por fatima rosas em 19/02/2014
Reeditado em 06/12/2017
Código do texto: T4697597
Classificação de conteúdo: seguro