Preservação da vida

A Viela Encantada

Caminho estreito

Sinto uma dor no meu peito

E o coração a pulsar

Sonho, envolta de flores encantadas

Com perfume exuberante

Sigo avante

Inalando o perfume a exalar

Perfume das rosas coloridas

Das camélias e dama da noite

Lá está!

A viela encantada

Colorindo e enfeitando nossas vidas

Até o sol raiar.

As matas e seus verdes variantes

Verde claro

Verde escuro

Entre as colinas longínquas

Fico a observar

Pensado no presente futuro

Como a Natureza vai estar

Será que colheremos tanta beleza

Criada pela Natureza

Na correnteza do rio

Ou do mar?

Vislumbrando os peixes pulando

Os passarinhos cantando

Lindos cantos de amor

A reprodução entre os seres

Animais ou vegetais

No ciclo da vida

Somos todos iguais.

Saudades de outrora

Quando a aurora nascia;

Saía com roupas na minha bacia

A caminho do rio de águas cristalinas;

Onde passava o dia!

Sem poluição a exalar

Preservemos a natureza

Pois, dela conquistaremos nossas riquezas

Preservaremos a nossa vida

das Montanhas, do Céu e do Mar!