AMAR O VERDE

A madeira cor de brasa

Deu nome à pátria amada.

As árvores que ainda não temos,

O verde que ainda vemos

Serão o oxigênio a nutrir a vida do viajor cansado à beira da estrada.

O desmatamento continua...

Do filho deste solo és mãe gentil.

É o machado que bate sem parar,

É a moto serra que não para de cortar.

As mãos que cortam são as mesmas mãos que poderiam plantar.

Com a madeira se faz o lápis.

Sai também a tinta da caneta.

A água que bebemos,

O ar que respiramos

São alimentos de todos os seres vivos que habitam este planeta.

Nem só de pão vive o homem,

Mas ele precisa do pão para viver...

Sem verde não há água;

Sem água não há verde.

Sem eles não há vida, não existe eu, não existe ele e nem você.

Plante uma árvore com amor.

Plante sim , não tenha medo.

É consciência e atitude.

Amar o verde e a vida, de toda a felicidade, amar é o segredo!

Autoria: Sidney