AMAZÔNIA

Imensa floresta!

De Deus,

o olhar esverdeado sobre a terra,

sonhando rios, que cantarão em cachoeiras

a beleza da sua criação!

Templo do sobrenatural

onde as aves homenageiam,

o guardião dos animais,

com o sagrado hino à madrugada

Tela viva onde as borboletas em vôo

assinam pelo autor e as estrelas cadentes

se transformam em flores

dentro dos riachos.

Do teu chão brota o homem livre e puro

O caboclo com corpo de caule,

pés enraizados e sangue de seringueira!

Quantos ainda

não compreenderam o teu mistério!

Quantos ainda não sentiram o teu poder

de Deusa Natural!...

Em ti o seio virginal que acolhe

o martírio dos teus filhos...

E a mão que vingará

os que levantaram o teu véu

e macularam a tua beleza.

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 13/12/2013
Reeditado em 01/10/2018
Código do texto: T4610783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.