PRESENTE DIVINO

E cá estou eu,

a conhecer um novo prisma, o argentino,

de uma das "Sete Maravilhas do Mundo":

as Cataratas do Iguaçu!

Percorro, primeiro, os "senderos" ecológicos

do Parque Nacional do Iguaçu.

Árvores seculares se entrelaçam, filtrando o sol,

e tornando-se acolhedores "habitats"

de pássaros multicoloridos e de cantos maviosos!

Nas marginais do caminho,florinhas singelas e encantadoras

colorem nossa passagem e alegram nossos olhos...

Depois de mil e duzentos metros percorrendo as trilhas,

eis a estação de um trenzinho,

apinhada de gente, de línguas, de nacionalidades!

E o trenzinho nos leva à passarela que "anda" sobre o rio Iguaçu.

E lá vou eu, e lá vamos nós

andando sobre o grande e caudaloso rio,

rumo à "Garganta do Diabo".

E ao chegar a pouquíssimos metros das quedas principais,

a emoção nos invade por inteiro.

Que coisa linda e impressionante, meu Deus!

O céu, o sol, o som, as águas em queda,

a brancura da bruma que se forma

e que nos molha até a alma!

Que pena que o espetáculo dure tão pouco,

pois temos que voltar ao trezinho,

e voltar ao ônibus,

e voltar ao hotel,

e voltar ao nosso país, enfim!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 10/12/2013
Código do texto: T4606530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.