A Flor Cadáver

Eu
sou
uma
das
maiores
e uma
das mais
malcheirosas
flores do mundo.
Acreditem, dizem que eu não sou flor,
Desta espécie, sou apenas uma inflorescência.
Ao desabrochar chego a quase três metros de altura.
E também chego a pesar quase setenta e cinco kilos.
Na fome, exalo um  forte cheiro de odor para atrai os insetos,
Me alimento de Bezouros, gafanhotos, moscas, mariposas, grilos.
Acho, por isso, que ostento a fama de maior planta carnívora do mundo.
Tudo isso é fruto de um tubernáculo onde minhas flores encontra guarida.
Vivo até quarenta anos, mas só floresço duas ou três vezes na vida.
Mais gente, Eu também sou flor, é triste viver um dilema,
Mesmo no jardim botânico as crianças me apontam,
 Ao ouvir um certo nome para mim é um entrave,
Só me enche de tristeza quando ouço:
Olha, Alí... A Flor Cadáver.