DESCRIÇÃO QUASE COMPLETA

O cerrado, os morros testemunhos, as grutas.

Passo nas ruas acordado olhando, cantando as estrelas.

E uma fria noite que me toca

Por quase completo

E ainda quase fico curtindo

Altas madrugadas de lembranças

De um passado muito menos

Pior que este triste presente.

Meu passado já foi tão bom,

Mas o presente que ganhei

Não vale seu embrulho e fitas

No entanto, escrevo palavras

Malucas que saem de mim

A procura de um paradigma

Que nos conduza ao céu

De um amor louco por ti

E muita vontade de sair cantando estrelas

Descortinando a vida que

Não pedi para ninguém

Estivemos tão presos

Numa sensação de querer demais

Mas agora nem sequer almejamos

Queremos um pouco menos

Em tudo quanto há no mundo,

Depois de tristes glórias

E paz na terra aos poucos

Que vivem da esperança

De ter talvez uma luz

Que ilumina o caminho de cada um.

AIRES JOSÉ PEREIRA é escritor com 12 livros publicados, coautor do Hino de Rondonópolis, prof. Adjunto A da UFT, Doutor em Geografia na UFU, graduado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É pesquisador do NURBA

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 04/11/2013
Reeditado em 24/02/2015
Código do texto: T4555881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.