A Roseira

Em frente à minha janela

Tem uma linda roseira

Que na primavera alvissareira

Se cobre de rosas perfumadas e singelas.

Suas flores são delicadas, parecem de seda

Suas pétalas tem muito vigor

Molhadas pelo orvalho nos dão a certeza

De um novo começo, um novo amor.

Posso alcançá-las com o toque da mão

Algumas já terminaram sua jornada,

Outras em plena vida , botões em floração

Seguem seu destino na condição

De retornar novamente na próxima estação.

A roseira tão bela na primavera,

Não parece a mesma no inverno

Seus galhos desnudos, sem vida

Esperam ansiosos num sono terno

O renascimento secreto , numa esperança incontida.

Catleya
Enviado por Catleya em 22/10/2013
Reeditado em 05/12/2013
Código do texto: T4536566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.