GRITOS DA NATUREZA


Mal o dia amanhece
E o cantar dos pássaros
Convida a espionar
Em meio ao farfalhar.

Conversa boa por sinal.
Parecem nem perceber
O intruso a escutar
A conversa particular.

Vestidas lindamente de branco e negro
A parelha discute veementemente
Enquanto bica pelo gramado
Como num balé clássico
Regido por um Rock pesado.

Instantes depois, um pobre inseto
Se debate desesperado
Entre o bico da lavadeira.
Que cessa o grito.

Aflito o expectador
Apenas observa a cena.
Da natureza em conflito.
Lutando para sobreviver.

A fêmea mais perspicaz
Gira o corpo com charme
Empina e voa
Enquanto o macho a desafia.

Voa na direção do ninho
Maria Lavadeira e o pobre grilo.
Famintos, bicos abrem-se em desespero.
Vorazes disputam o pobre inseto.

A Lavadeira macho chega
Também deposita no bico
Dos pequenos famintos
Seu pequeno prisioneiro.

O grito da fome cessa
E por instantes as Lavadeiras
Descansam sobre o tronco
Enquanto discutem novo assunto.
E a algazarra continua manhã afora.



Escrito por Cristawein


Foto de autoria da escritora.



 










 
Cristawein
Enviado por Cristawein em 17/10/2013
Reeditado em 17/10/2013
Código do texto: T4530078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.