João de Barro.

João de barro construtor,

Que molda a terra a seu favor,

Que faz do ninho sua fortaleza,

Que encanta com sua destreza,

Engenheiro das aves, já ficou conhecido,

Sua faculdade é o dom de sua arte,

João de barro arquiteto,

Mestre de seu pupilo Niemayer,

Que observou nos seus círculos,

Com seu bico o barro moldar,

Com saliva e suor, água e argila,

Várias ocas a criar,

Já contava meu avô,

João de barro é pássaro bravo,

Mais ciumento que ele não há de existir,

Se sua companheira bolina fora,

Sua casa vira prisão,

Deixa-a lá dentro trancada,

Acompanhada da fome e solidão,

Mas também reconhecem as aves a chamar:

João de barro, grande pai,

Sua casa depois abandonada,

Serve de abrigo e proteção,

Para as muitas aves e bichos de sua região.

João de barro construtor,

Que molda a terra a seu favor,

Que faz do ninho sua fortaleza,

Que encanta com sua destreza,

Engenheiro das aves, já ficou conhecido,

Sua faculdade é o dom de sua arte,

João de barro arquiteto,

Mestre de seu pupilo Niemayer,

Que observou nos seus círculos,

Com seu bico o barro moldar,

Com saliva e suor, água e argila,

Várias ocas a criar,

Já contava meu avô,

João de barro é pássaro bravo,

Igual ele não há,

Mas também reconhecem as aves :

João de barro, grande pai,

Sua casa depois de abandonada,

Serve de abrigo e proteção,

Para as muitas aves e bichos de sua região.