BEIJA-FLOR!




BEIJA-FLOR!
Silva Filho


Refloresce, célere, a vida no vergel
Em cada célula que o sol deixa desperta
Não falta o néctar para produção do mel
Não falta o pólen na reprodução aberta.

O beija-flor, como exigente operário
De flor em flor, faz do beijo seu mister
Inda que possa parecer um perdulário
Faz na medida em que a natureza quer.

Vespas diversas, insetos multicores
E a passarada que festeja alforria
Como incenso, naturais são os odores
Todo o conjunto em perfeita harmonia.

É o vergel que inspira o Ser Humano
Com sugestão para o valor da consciência
Para que possa reciclar-se a cada ano.

O beija-flor, intuitivo, só conspira,
Em cada flor, como na boca de hortênsia
Impondo a mim a carapuça de mundano.