Avezinha

Lindinha essa avezinha

Chega tão apressadinha

Por um instante, calminha

Linda, bem coloridinha!

Muitas vezes é verdinha

Pequenina ou grandinha

Ela é sempre espertinha

Sai batendo as asinhas.

Com delicadas peninhas

Surge bem afobadinha

Explora todo cantinho

E se vai mais ligeirinha...

Espalhando seu cheirinho

Paras flores, com carinho

Injetando seu gostinho

Em afagos e beijinhos.

No vento a balançar

Ao longe se faz notar

Quão perfeito é o seu ninho

Ah, como é doce esse bichinho!

Maria Raquel de Oliveira Souza
Enviado por Maria Raquel de Oliveira Souza em 04/03/2013
Reeditado em 05/03/2021
Código do texto: T4171388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.