estranho poema...

http://youtu.be/R4bERVn6USE





Estranho poema

Deveras, parecia estranho,este poema
Pois,a doçura do vento me acariciava
Levava para longe, leve pluma,apenas
Lembranças vagas,que,no peito,guardava...

Floresciam,assim, as gentis flores de jasmim
Pousado ,no umbuzeiro,cantava Martin pescador
Contudo,algo que não sabia,sussurrava para mim:
“Que adianta,pois não chegara, o tempo d’amor”

Lembro,naquela manha de outono ,um tanto fria
Em que,suave,tremulo,deitei a folha sobre a mesa
Olhei,perdido,através a janela,vi que nada acontecia
Ocupava,então,minh’alma,a bela morada da tristeza.

Súbito,qual bailarina , desgarrada pétala de flor
Flutuava,lenta,tão linda,adiando a queda,enfim
Tocando minha face,feito fino toque de amor...
Sem,a razão entender,por que o amor acontece assim

Caiu ,densa , negra noite sem estrelas,negro manto
Ah!que escrever estranho poema,bem,que não queria!
Percorrendo o vazio,ouvi,então, o mais sentido canto
E,ainda que cego a quimérica visão,nasceu a poesia!