SÃO VICENTE...

nair lucia de britto

 

sítio onde eu moro

Tem uma praça...

Uma Igreja iluminada...

De manhã, abro a janela

Para o sol entrar...

E peço à santa da Igreja

Para me abençoar...

 

Quando São Vicente faz aniversário

Se faz um teatro

Para relembrar o navegante português

Martim Afonso de Souza

Que a mando de Dom João VI

Chegou ao Brasil em 1532

Para fundar a primeira vila

Vila de São Vicente

 

O palco é a praia...

É uma festa de luzes e cores

Na qual os atores

Rememoram nossa História

E a glória

Da colonização brasileira

 

Os vicentinos, na maioria,

É gente simples que lotam as ciclovias

Com suas bicicletas

Debaixo de sol ou chuva

Vão para o trabalho...

A vida é dura, mas honesta!

 

São Vicente está crescendo

O comércio se desenvolvendo

As flores do jardim florescendo

Dão alento às dificuldades...


A  vista é bela!

Um mar que se estende....

Por toda a Praia dos Milionários

Toda vez que eu passo por essa paisagem...

Eu olho esse mar!

Olho, olho, olho...

E os meus olhos querem sempre mais!


Cuidem bem de São Vicente

Porque ela não é só bonita

E alviçareira...

É a Primeira Cidade

Brasileira...

 

Nair Lúcia de Britto
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 04/01/2013
Reeditado em 08/01/2013
Código do texto: T4067797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.