“ DA NATUREZA PARA A CRIANÇA “

Criança,

Sou uma flor que

Abre para o mundo,

E que você colhe para

Dar a sua professora,

Sou uma fruta

Que mata a sua fome,

Sou a sombra de

Uma mangueira,

De um laranjal,

Nas manhãs de domingo

Quando todo alegre fico

Quando no meu galho

Você vem brincar.

Criança,

Sou a água de um rio

Que te refresca nos tempos

Quentes de muito calor,

Sou a estrela,

Sou a lua,

Sou o sol,

Sou a chuva.

Criança,

Sou um cachorrinho,

A gatinha que você brinca,

O passarinho a cantar,

A borboleta a voar,

O esquilo a pular,

O periquito a conversar

Com você toda hora.

Criança,

Compreende o que eu lhe disse

No aspecto de uma flor,

De uma fruta,

Do rio,

Das estrelas,

Dos bichinhos,

Da borboleta.

Sabe criança

Eu sou a natureza,

Você criança está

Conhecendo a natureza agora,

Sejamos sempre amigos

Eu e você,

Você e eu somos

Uma da outra,

Você criança,

E eu ,,,,, E eu sou de você....

Marcus Rios

Poeta Iunense - Acadêmico -

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Embaixador da Paz

Poeta del Mundo

Membro do Portal Cen de Portugal

Membro dos Poetas e Escritores do Amor e da Paz

AVSPE ( Academia Virtual Sala de Poetas e Escritores )

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 05/10/2012
Código do texto: T3917025
Classificação de conteúdo: seguro