A Flor e o Beija-Flor

Minhas mãos abrigam carinhosamente...

A flor candura que está em minha frente

Pintada de amor, cuidado e devoção

Já foi semente, hoje é pura emoção.

A ti admiro e acaricio com suavidade,

A ti eu louvo e cultivo por uma eternidade...

Reverencio-te minha sublime flor

E a ti também, oh meu lindo Beija-Flor!

Entrego-te, oh pássaro, o teu alimento

Teu néctar, teu mel, teu paladar perfeito,

De doces flores e tão sonhados amores.

Nos céus, nos ares, em todos os lugares,

Por onde passas deixas teus rumores,

Doces afagos, carinhos e odores

Acaricias e embalas teus filhos, teus rebentos

Sempre feliz, buscando teu sustento

Alegre e solto, tens as mais belas cores

Para encantares em lindo firmamento

Minhas mãos que abro para abrigar-te

Ó flor querida, meu mimo, minha terna amiga...

Ofereço-te ao meu amigo, o lindo beija flor

Minha alma voante, meu sonho cativante!

Deixo beijar-te o lindo beija flor!

Deixo-o sentir-te terna e vaidosa flor!

Maria Raquel de Oliveira Souza
Enviado por Maria Raquel de Oliveira Souza em 17/08/2012
Reeditado em 08/06/2018
Código do texto: T3834811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.