“ FACES DA LUA “

Lua que brilha no céu

Com teus mistérios

Muitos já se enamoraram

Debaixo do teu brilho

E muitos ainda irão enamorar.

Quando estais cheias

Coloca em cada face

O teu cheiro de flores do campo,

Pois cobres todinha de branco

Prateando e iluminando o campo

Com os teus raios anunciando

Que a paz tem como ser vivida.

Quando te encontro de cara nova

Te vejo como uma princesa

Todo onipotente no teu castelo

E se atira de corpo inteiro

Para que todos possam te observar.

Quando minguante és,

Eu fico aqui na terra a observar

E ao mesmo tempo a pensar

Que você brigou com o namorado

Pois com raiva estais e nem mostra

A tua feição toda e mais parece

Uma fina tristeza que me abate

E que faz com que o meu coração

Apenas sangre de amor.

E quando finalmente estais crescente

Ai sim você esta somente tomando

A forma de poderosa pois através

De ti o verde e toda a floresta

Fica em farra ao ver-te começando

A ficar toda imponente no céu.

Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Academia de Letras de Iúna

Embaixador da Paz

Poeta Del Mundo

Membro do Portal Cen de Portugal

Membro do Poeta e Escritores do amor e da Paz

AVSPE ( Academia Virtual Sala de Poetas e Escritores )

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 15/08/2012
Código do texto: T3831443
Classificação de conteúdo: seguro