PASSARINHOS

Quando cai a tarde de mansinho

O dia nos avisa docemente

Que está sentindo um soninho

Vai o céu tingindo suavemente.

É a hora em que os passarinhos

Numa doce revoada e chilreando

Disputam entre si todos os galhinhos

Para dormir quando a noite vem chegando

E são tantos e voam em profusão

E eu os fico atenta a escutar

São momentos de admiração

Então me deparo a pensar.

Eles só enfeitam a natureza

Nada pedem a ninguém

Mostrando somente a beleza

E melodias aos ouvidos também.

Porque o homem tão malvado

Teima em caçar, capturar

Pagando para ter engaiolado

Um triste passarinho a cantar.

Carol Carolina
Enviado por Carol Carolina em 02/03/2012
Código do texto: T3530070
Classificação de conteúdo: seguro