O ciclo das águas.

O sol nasceu em cima dos montes e já clareou todas as fontes

que acordaram devagarinho e vem descendo os ribeirinhos,

nesta descida vão se alargando até chegarem nos oceanos,

se transformando em grandes mares

em estados líquidos ou sólidos ou gasosos vão se evaporando nos ares,

e sobem até as nuvens se transformando em partículas que vão se diluindo se transformando em chuvas que voltam aos oceanos.

Este é o ciclo das águas ano após ano.