A TI PODEROSA FRUTÍFERA

APODERAS DO QUE É TEU

TEU CAULE,TUAS FOLHAS,

EMBALAS NAS MARAVILHAS

TEUS FRUTOS, TUAS FLORES.

DESPENTEIAS TUAS MADEIXAS

A BRISA, O VENTO.

ENCANTAS TODO O TEMPO

O MUNDO, AS PESSOAS.

AMPARAS EM TEUS GALHOS

AS AVES, OS ALADOS.

ALIMENTAS TANTA GENTE

COM SEMENTES, CASCAS E POLPAS.

DESPEDES DE TUA IMAGEM

NO OUTONO, NO INVERNO.

MAS DESPERTAS COM CORAGEM

VERÃO E PRIMAVERA.

ÉS PARA MIM

A MAIS BELA PAISAGEM.