A FASCINANTE LUCINA

O olho de Deus está

A perscrutar minha alma

Nesta mirífica noite

Na pureza bela e calma

No sorriso de Lucina.

Tu és a visão noturna

Que iluminas as estrelas

Que divagam como eu

Porque não consigo vê-las

No luzir que é só teu.

Tu tens único olhar de prata

Que o universo ilumina

Pela chama inspiradora

E que logo me fascina

Me fazendo ser poeta.

Oh, minha alma de poeta

Que Lucina alucina

E eleva minha verve

E fascina minha sina

Num êxtase de amor!