O VENTO...e suas artimanhas

O VENTO

Eu gosto de ouvir o vento

Quando ele está assobiando,

Ou as nuvens espalhando.

Olhando, nesse momento,

Por dentro de uma vidraça,

Como ele baila com graça.

Bem sei que ele é invisível,

Mas bole com o arvoredo.

Faz envergar, por brinquedo,

Os coqueiros. Coisa incrível!

Encrespa as ondas do mar,

Põe toda a areia a voar.

Faz, como um quebra-cabeça,

Das nuvens, jogos de armar.

Não deixa o sol se mostrar.

Antes que a lua apareça,

Ajeita as nuvens no céu

Para a cobrir com um véu.

Redemoinho ele faz

Num dia de vendaval,

“Como após um Carnaval”.

Também sabe ser tenaz:

Ou suja ou varre onde passa,

Arranca, atira ou amassa.

Bate portas e janelas

Como criança travessa,

Sem prever o que aconteça.

Quebra vidro, apaga velas,

Ergue a pandorga no ar,

Faz veleiro flutuar.

Ele assanha a cabeleira,

Levantando toda a saia,

Mostra a tanga de cambraia

Da bela moça faceira,

Para alegria do “Gato”

Diante desse desacato.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 22/07/2011
Código do texto: T3110581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.