Na natureza eu

Entre o verde me jogo e sou planta,
Sou flor,
Sou uma rosa branca...
Na natureza eu volto ao pó
E me faço de novo,
Agora mais pura.
Entre os pássaros vôo bem longe,
Aos céus ainda inalcançados...
E assim eu posso ser estrela,
Ou ainda seu canto afinado.
Sobre a areia da praia
Caminho e sou
Castelo, sou sonho, sou tudo...
E se me lanço entre as ondas eu sou
Uma sereia, sou a amante da Lua...
Se me banho na cachoeira,
Me confundo em meio às águas;
Sou vida, sou fonte,
E posso do meu íntimo
Também me banhar...
Eu amo esse cheiro de mato;
Eu amo o som das águas dançando...
Eu amo vestir-me de verde
E, ao som do curió, banhar-me
Nas águas de um manancial
E, então, entre as rosas,
Me perfumar...



Ps.: Especialmente para o Encontro de poetas, promovido pela minha querida amiga Betina Marcondes.