O VAZIO DE BELÉM

- Natal de 2023 -

As trevas da ignorância

E a noite negra da guerra

Deixam muito à distância

Um vazio em toda a terra.

Um vazio perturbador

Numa agreste maldição,

Correm o sangue e a dor

Pelas ruas da perdição.

Terra santa, terra santa…

Será que ouvimos bem?

É notícia que espanta

Este vazio de Belém.

Naquela gruta sagrada

Entre animais e pastores

Nasceu pela madrugada

O mais belo dos amores.

Cantam na terra e nos céus

Mil hinos e mil hossanas

Os anjos ao Menino Deus

Por entre as horas serenas.

Não tão serenas, qu´ os gritos

Se ouvem no horizonte

Há prisioneiros e aflitos

Numa guerra ali defronte.

Terra santa, palestinos

Lutando contra judeus;

Vida cruel, peregrinos

Tanto crentes como ateus.

Depondo as armas e a guerra

Virão adorar-vos, Senhor,

Todos os povos da terra

Espalhando a paz e o amor!

E nesta silenciosa calma

Na Terra da Palestina

Há um vazio sem alma

Naquela Gruta peregrina.

Jesus, Maria e José

São a Família Sagrada

Num presépio pobre, que é

Grande riqueza encontrada!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/12/2023
Reeditado em 23/12/2023
Código do texto: T7960402
Classificação de conteúdo: seguro