DESEJOS NATALINOS

Festa da esperança e do amor,

o Natal, incontáveis bênçãos, nos traz.

No coração da criança, nascem sonhos de Natal:

desejo de paz, felicidade, amizade, igualdade.

Seus olhos brilham com os presentes, os brinquedos,

sonhos e bolos no parque aonde vai.

A árvore já montada, o presépio na sala...

Pode ela ver a Família Sagrada, o anjo, a estrela de Natal.

Tambem os pastores e os animais que, junto à manjedoura, estavam.

E o Menino Jesus, tão lindo, parece perguntar:

"É Natal! Já estou entre Vós!

"O que tendes feito? Espero uma resposta.

"Desejo paz, solidariedade, um mundo melhor...

"Será que vós tendes Me ajudado?

"É preciso parar, por um tempo, e refletir!

"O que tendes feito para ver uma criança sorrir?"

Ana Carlota Rilho

Direitos autorais reservados

Revisora textual, tradutora e prefaciadora. Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Secções do Brasil e de Portugal, Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA). É Divulgadora da Editora Artecultural.