Sonho Com Mamãe - Cezarina

Escrevia, meu Poema, do peito,

Ditava, por certo, meu coração.

Nos versos, procurando o jeito,

Entre o emocionante, e a razão.

Falava, para Mãe, do meu dia a dia,

Enquanto, aqui, conosco, ela esteve.

Momentos tristes, bons da alegria,

Nos escritos que nem sono conteve:

Dos caminhos, difíceis, passados;

Das brincadeiras, horas, arranjadas;

Entre bons temperos arrumados;

E muitas gargalhadas, conquistadas...

Foi assim, por tanto tempo das conversas...

Confessos que as dores foram destacadas.

Arrancando das piores, de coisas diversas:

Queria, essas páginas, por fim, arrancadas...

A situação pareceu, do controle, perto e fora,

E aos ventos, ouvia, lá do Céu, vindos com flautas...

Sentia Anjos, pedindo, para eu não ir embora,

Enquanto secava os versos, molhados nas pautas.

Notei muito depois, dos tantos, dos soltos argumentos,

A presença de uma mulher, como estivesse intercedendo,

Mas quieta. Fui percebendo querer aliviar dos prantos,

Mãos juntas, abençoando, por tudo, nos compreendendo.

Não esperei o fim da linha. Saí por minha vontade...

Gosto de Deus protegendo a Cezarina, então, suponho.

Entre a verdade, aparente, e apontar da realidade,

Acordo-me sim, despertado, e agraciado, por um sonho.

Contando para Ana, amada, de como um sonho faz,

Junto às netas, uma mesa completa: Café, Leite... Pães.

Falei do Anjo, do Deus, mostrando certo, haver Paz...

As Pautas Molhadas... Foram as Lágrimas das Mamães...

08/12/2023

Sonhei que estava escrevendo um Poema e nele conversava com Mãe Cezarina.

Entre conversas alegres e tristes, notei as pautas do meu caderno, onde na maioria das vezes, divido minhas inspirações, molhando à medida das emoções, tendendo para as dores em maior escala e nas alegrias diminuídas, mas não tanto de denegrir importância, e vinham conversas várias.

Uma presença de Luz e sons dos melhores que havia ouvido, me vestindo de uma Paz tamanha, sentia.

Pensei Anjos; Maria e Deus, enquanto secava as pautas, antes de sumirem meus versos.

E acordei.

Mãe Cezarina nos deixou em 21 de Novembro de 2018, com 90 anos.

José Corrêa Martins Filho
Enviado por José Corrêa Martins Filho em 08/12/2023
Reeditado em 14/12/2023
Código do texto: T7949646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.