A luz do Natal

Iluminar é um favor

Quando a casa está escura,

Na cegueira, na amargura,

Como sofre o morador!

Nada sabe a seu respeito,

O que tem e o que não tem,

Se riqueza ou se vintém,

A tropeços jaz sujeito.

Sem direção, a rumo incerto,

À mercê de quem lhe ampare,

Siga, vire, volte, pare,

Sem ter luz, há luz tão perto…

Mas a luz de um candeeiro

É a fé que o peito abriga

Sonha que uma Alma amiga

Há de lhe chegar primeiro

Antes que faça bobagem

E se entregue em seu martírio

E perprete o suicídio

Desistindo sem coragem.

Imã é nosso coração

Que universo a si aduz

Foi por isso que Jesus

Veio a nós, o pai, irmão.

Eis a Terra iluminada

A Damasco, a Jericó,

Nunca fica sem ter dó

Qualquer Alma equivocada

Seraphim
Enviado por Seraphim em 07/12/2023
Código do texto: T7949190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.