NATAL

Nasce o menino Jesus

Nasce o menino que é Luz

Nasce o menino amado

Nasce o menino dileto do Pai

Nasce o menino de Maria

Nasce o menino Rei do mundo

Cantam alegres anjos celestes

Cantam alegres estrelas luzentes

Cantam alegres caminhos agrestes

Cantam alegres corações encantados

Cantam alegres carneiros e dromedários

Cantam alegres reis em romaria.

Nasce o menino no rancho de pedra e palha

Nasce o menino rejeitado de porta em porta Nasce o menino do sim e do silêncio

Nasce o menino adorado e cobiçado

Nasce o menino do fogo e da água

Nasce o menino em oferta Real

Nasce o menino Senhor do Natal!

Nascem meninos e meninas de Belém à Pauliceia

Nascem meninos e meninas no morro e na casa da Isabel

Nascem meninos e meninas no canavial de Nazaré e nas grotas da Lapa.

Nascem meninos e meninas nos mangues do Carmo e na Vila da Rainha

Nascem meninos e meninas nos brancos panos de Santa Joana e de São José

Nascem meninos e meninas nos encardidos trapos e tábuas das palafitas

São tantos nascidos dos amores queridos e dos sonhos vingados

São tantos nascidos dos desalentos do mundo

São tantos nascidos dos sentimentos enganados e dos desejos desperdiçados

São tantos nascidos da estupidez que aniquila...

São tantos nascidos da inocência ferida no abandono da sorte

São todos nascidos para a certeza da vida

Venham todos festejar o Natal!

Venham crianças de mãos dadas, dançar a ciranda na festa do Rei

Venham meninas, venham meninos tragam os botos e os caranguejos

Venham todos, tragam a fé, tragam o amor que o bem já nasceu.

Venham meninas, venham meninos tragam o Kobra para o presépio pintar

Venham crianças com flores de jasmim o Menino perfumar

Venham todos saudar o Menino Jesus, Luz do Natal!