Soneto de Natal

 

Natal. O que é mesmo essa data

que muitos comemoram de modos diferentes?

Será o presente da hora imediata

ou o que do mais íntimo das gentes?

 

Essa comemoração, quase universal,

não deve ser mais uma mentira

da humanidade escondendo o real

e sim um bem que nele interfira.

 

Tal mudança é sempre interior.

Só pode ser assim, pois nada mudará

enquanto o próprio homem for superior

 

ao mesmo ser em que a vida há

como forma simples de natureza particular

onde o que mais se tenha seja o amor.  

 

 

 

 

© Cláudio Carvalho Fernandes 1999/2014/2022.          

 

 

 

 

 

 

Cláudio Carvalho Fernandes
Enviado por Cláudio Carvalho Fernandes em 25/12/2022
Código do texto: T7679233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.