PRESÉPIO-DE-DOR

Miguel Cadavadas: (mote)

No mundo cego de engano

O choro de Deus-criança

Em seu Natal franciscano,

Traz a beleza da paz

E a vida eterna a quem jaz

Sem uma luz de esperança!

*

Frassino Machado: (glosa)

Com esta triste cegueira

Sofre a Criança-de-Deus

Co´ a cabeça numa esteira,

Nunca dá sossego ao sono

Pois vive só e sem dono

Sob o rebrilho dos Céus!

É esta Criança, Senhor,

Não tem comida nem luz

Neste Presépio-de-dor,

Sem sonhos e sem destino

E gémea de Deus-Menino

Qu´ em manjedoira reluz!

Triste Lapinha, animais

Ao calor dum bafo magia

Nos mais íntimos sinais,

Presépio de Gréccio sentido

Por Il Poverelo vivido

Singela e alegre harmonia!

Sem uma luz de esperança

Neste horizonte sem fim

Que mundo há, que confiança

Num clarão de madrugada

Passos vazios na estrada

Criança, qual flor de jardim?

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/12/2021
Reeditado em 22/12/2021
Código do texto: T7413085
Classificação de conteúdo: seguro