CORAÇÃO DE NATAL

Há um Natal dentro de mim

Numa música de emoção

Tem um aroma de alecrim

E a forma de um coração.

Este mundo é uma floresta

Muitas plantas, pouco jardim,

Todo eu me exulto em festa,

Há um Natal dentro de mim.

Cantam as aves em harmonia,

Cantam os anjos uma canção,

Em meu redor só há alegria

Numa música de emoção.

Há misérias no horizonte,

Há ruídos e banal chinfrim,

E este Natal na minha fronte

Tem um aroma de alecrim.

Há muitos natais à porfia

Com fantasias de ilusão

O meu, porém, só tem magia

E a forma de um Coração.

O meu Coração de Natal

Tem raízes em todo o mundo

É um Coração de cristal

Regado de amor profundo.

Está deitado na manjedoura

Nas palhinhas de Nazaré

Descansa lá a toda a hora

Aos pés de Maria e José.

Dorme meu Coração dourado

Na simples gruta de Belém

Ao som de um canto sagrado,

Pra minha harmonia e meu Bem.

Não é um Coração qualquer

Mas é um coração Divino,

Nascido de Maria mulher

Na condição de um Deus Menino.

Não sou Monge, vivo acordado

Numa paixão da Liberdade,

Há sempre um Natal encantado

Em cada hora e em cada idade!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/12/2021
Código do texto: T7411484
Classificação de conteúdo: seguro