Em sonhos o Natal

Em sonhos

Na festa da primavera

Com flores te ornamentei

E no Natal te vesti de luz

E o tempo passa

Eu envelheci e a tapera

Ainda me acompanha

Ontem nova hoje velha

Mas sempre tapera

E ao tempo

Ela se entrega

E enverga

Tapera caída

De longa espera

Hoje se alegra

Esquece o infortúnio

Espera que alguém

Olhe para ela tapera

Que ao tempo se entrega

E enverga e deixe de ser tapera

Os que a habitam de alegria se veste

Da fome esquecem em esperança se reveste

No amor se aquecem em sonhos adormecem

No dia que já amanhece apenas o sol se compadece

Nos raios que os aquecem

E a tapera velha abriga seu dono

Que a cada Natal sonha

Que alguém se compadeça

Ao olhar para ela

A cada Natal o sonho se repete

E em sonhos a veste de luz

E vê na manjedoura o menino Jesus.

Que o Natal entre em nosso coração

Como uma oração, que olhemos para o nosso irmão

Que sejamos todos iguais

E que aflore o nosso lado humano.

17/12.2013

Jalcy Dias
Enviado por Jalcy Dias em 24/06/2017
Código do texto: T6035924
Classificação de conteúdo: seguro